Шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара.
Шаг 2
Опара должна увеличиться в объеме.
Шаг 3
Орехи положить в блендер. Измельчить (не очень мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Шаг 4
Орехи слегка обжарить (без масла).
Шаг 5
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6
Вбить яйцо, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Выложить орехи, перемешать. Всыпать крахмал и муку, перемешать. Замесить тесто.
Шаг 7
Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.
Шаг 8
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев