1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк без выпечки
  4. Домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем
Ольга Шашечникова
26 декабря 2024 г.

Домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем

Ольга Шашечникова
26 декабря 2024 г.
1Комментировать
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем - традиционный американский десерт с итальянскими нотками. Почему? Потому что маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, купить такую очень легко. Можно взять и сладкий сливочный сыр в упаковках. А вот печенье подойдет самое обычное, “Сахарное” или шоколадное. Делюсь с вами пошаговым рецептом чизкейка без выпечки с маскарпоне - попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОхлаждениеАмериканская кухняЧаепитиеДесертТорт без выпечкиЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 100 г
печенье песочное – 300 г
Для начинки:
сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл
сыр Маскарпоне – 500 г
желатин – 20 г
сахарный песок – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В приготовлении этого чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем очень важно соблюсти последовательность смешивания ингредиентов.

Шаг 2

Сначала замочите на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно замачивайте в холодной воде.

Шаг 3

Измельчите печенье с помощью мясорубки, терки или блендера.

Шаг 4

Влейте масло в печенье и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную массу в круглую форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник. Печенье с маслом – это основа чизкейка.

Шаг 5

Растопите на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбейте с сахаром сливки до пышной пены. После добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Влейте желатин, продолжая размешивать.

Шаг 6

Полученную массу выложите на основу, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чизкейк с маскарпоне и печеньем без выпечки, рецепт которого опубликован выше, удобнее всего готовить вечером - так время ожидания пройдет незаметно, а утром к чаю у вас будет вкусный десерт. 
КСТАТИ
Большинство чизкейков без выпечки готовятся с использованием желатина. А вот в списке ингредиентов тех десертов, которые нужно довести до готовности в духовке, его уже нет. На нашем сайте есть рецепты и тех, и других. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

237 рецептов
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яна (гость)

30 июля 2013 г.

Здравствуйте!большая просьба поподробнее рассказать про желатин.какое кол-во воды на 2пачки (пачка по 10г). В продаже желатин,который не замачивают,а просто в воде разводят и подогревают не доводя до кипения. Заранее спасибо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ