- Главная
- Рецепты
- Чизкейк без выпечки
- Домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем
Домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем
Этот домашний чизкейк с сыром маскарпоне и печеньем - традиционный американский десерт с итальянскими нотками. Почему? Потому что маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, купить такую очень легко. Можно взять и сладкий сливочный сыр в упаковках. А вот печенье подойдет самое обычное, “Сахарное” или шоколадное. Делюсь с вами пошаговым рецептом чизкейка без выпечки с маскарпоне - попробуйте!
Шаг 1
В приготовлении этого чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем очень важно соблюсти последовательность смешивания ингредиентов.
Шаг 2
Сначала замочите на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно замачивайте в холодной воде.
Шаг 3
Измельчите печенье с помощью мясорубки, терки или блендера.
Шаг 4
Влейте масло в печенье и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную массу в круглую форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник. Печенье с маслом – это основа чизкейка.
Шаг 5
Растопите на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбейте с сахаром сливки до пышной пены. После добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Влейте желатин, продолжая размешивать.
Шаг 6
Полученную массу выложите на основу, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
Яна (гость)
30 июля 2013 г.Здравствуйте!большая просьба поподробнее рассказать про желатин.какое кол-во воды на 2пачки (пачка по 10г). В продаже желатин,который не замачивают,а просто в воде разводят и подогревают не доводя до кипения. Заранее спасибо)