Ванильный чизкейк

0Комментировать
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Американская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для песочной основы:
печенье – 200 г (только на дно формы)
масло сливочное - 100-130 г
корица - 1/3 ч. л.
Для сырной начинки:
сыр мягкий сливочный – 600 г
яйцо среднее - 3 шт.
сливки жирностью 33% – 200 г
сахар мелкий Мистраль (по вкусу) - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления использовать проверенные продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 2

Раскрошить печенье в блендере до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, корицу. Распределить эту массу по разъемной форме. Размешать сливочный сыр до однородного состояния с сахаром ручным венчиком (не взбивать, чтобы избежать перенасыщения воздухом!). Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Добавить сливки, перемешать.

Шаг 3

Аккуратно вылить начинку в основу. Выпекать без водяной бани в 2-х формах при температуре 180°С в течение 15 минут, потом оставшееся время при 150-160°С. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. На ночь поместить в холодильник для дальнейшего вызревания, потом переложить на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Диаметр формы - 26 см. Если вы готовите чизкейк впервые, то можно добавить 1 ст. л. крахмала или 1/2 пачки пудинга, чтобы легче было выпечь. Для выпечки рекомендую обернуть форму толстой фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму. Готовность определяется следующим образом: если при легком "потряхивании" чизкейка центр диаметром 5-6 см слегка дрожит, тогда все готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ