Шаг 1
Для приготовления использовать проверенные продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 2
Раскрошить печенье в блендере до мелкой крошки, смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, корицу. Распределить эту массу по разъемной форме. Размешать сливочный сыр до однородного состояния с сахаром ручным венчиком (не взбивать, чтобы избежать перенасыщения воздухом!). Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Добавить сливки, перемешать.
Шаг 3
Аккуратно вылить начинку в основу. Выпекать без водяной бани в 2-х формах при температуре 180°С в течение 15 минут, потом оставшееся время при 150-160°С. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания. На ночь поместить в холодильник для дальнейшего вызревания, потом переложить на блюдо.
Диаметр формы - 26 см. Если вы готовите чизкейк впервые, то можно добавить 1 ст. л. крахмала или 1/2 пачки пудинга, чтобы легче было выпечь. Для выпечки рекомендую обернуть форму толстой фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму. Готовность определяется следующим образом: если при легком "потряхивании" чизкейка центр диаметром 5-6 см слегка дрожит, тогда все готово.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
Пока нет комментариев