Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яичная лапша или спагетти - 200 г
луковица - 1 шт.
болгарский перец (опционально) - 1 шт.
капуста - 200 г
морковь - 1 шт.
стручковая фасоль - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соус чили - 1 ст. л.
свежий корень имбиря - 2,5 см
черный перец - 1/4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
растительное масло (можно кунжутное)
зеленый лук
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить лапшу в достаточном количестве воды. Промыть в холодной воде, сбрызнуть маслом. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перчики чили (если вы используете) в течение 20-30 секунд, добавить все остальные тонко нашинкованные овощи и обжарить в течение двух минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь добавить спагетти и хорошо перемешать с овощами. Добавить уксус, соус чили и соевый соус и обжаривать пару минут. При подаче украсить перьями зеленого лука и листиками кинзы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чоумин может быть так же приготовлен с любым мясом и морепродуктами.
Соус чили можно заменить 2 зелеными острыми перчиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень хороший рецепт: быстро, вкусно и настоящий азиатский вкус! Из моего опыта: подавать нужно сразу, паста быстро впитывает влагу и обсыхает. Можно добавить влаги налив в сковороду один поломник горячей воды из под макарон и еще раз перемешав, конечно если макароны аль денте, а не близки к развариванию.