1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица Джезебел
Дарья
27 декабря 2012 г.

Курица Джезебел

Дарья
27 декабря 2012 г.
2Комментировать
Курица Джезебел
Курица Джезебел (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 яблоко
2 ст. л. коричневого сахара
125 г консервированных ананасов
1 ч. л. сухой горчицы
1 ст. л. хрена
220 г сливочного сыра
курица весом 1 кг
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одного яблока и коричневого сахара готовим яблочное повидло.

Шаг 2

Яблоко чистим от кожицы, мелко режем, засыпаем сахаром и варим домашнее повидло, около 20 минут.

Шаг 3

Вот такое повидло у нас получилось.

Шаг 4

Подготовим продукты: курицу, сыр, ананас, горчицу, хрен, пюре яблочное.

Шаг 5

Курицу помещаем на противень, посыпаем солью, перцем и запекаем в духовке 45 мин. при температуре 180°C.

Шаг 6

Пока жарится курица, готовим соус. Смешиваем в миске повидло, хрен, горчицу, ананас и сыр.

Шаг 7

Жареную курицу залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Вот такая красота у нас получилась!Под этим соусом можно запечь крылышки, бедра и филе курицы.Подавать блюдо к столу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Alex (гость)

25 августа 2013 г.

Сочетание ингредиентов по вскусу напоминает изюм О_о Однозначно, получилось вкусно, но я бы посоветовала в яблочное повидло добавить немного жидкости, так как оно густовато выходит.

mihail.belousov30 декабря 2012 г.

Я в восхищении...

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ