1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Панфорте Маргарита
Черешенка
05 декабря 2012 г.

Панфорте Маргарита

Черешенка
05 декабря 2012 г.

Панфорте Маргарита
Панфорте Маргарита (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
стакан – 200 мл
1,5 стакана засахаренных фруктов в порезанном состоянии (например груша, курага, вишня, клубника и кумкват) – 250 г
0,5 стакана цукатов
2 стакана миндаля
0,5 стакана фундука или кешью
1,5 стакана коричневого сахара Мистраль "Универсальный"
0,5 стакана меда
5 ч. л. воды
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 10 минут. Немного остудить, снять кожицу, высушить и немного поджарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов (около 15 минут). Миндаль должен стать розово-золотистого цвета.

Шаг 2

Взять фрукты. Вы можете использовать любые фрукты по вашему желанию и вкусу. Если любите сладенькое, то возьмите фрукты более сладкие – груша, дыня, ананас. Если с кислинкой, то берите клюкву, вишню, кумкват… А еще лучше, возьмите всего понемногу. Добавить орехи (миндаль, фундук или кешью), которые вы можете также предварительно порезать, но мне больше нравится целые, поэтому я оставила как есть.

Шаг 3

Муку просеять вместе со специями и высыпать ее в наши фрукты. Хорошо перемешать, чтобы все фрукты были обсыпаны мукой.

Шаг 4

Приготовить сироп. В кастрюльку с толстым дном налить мед, добавить сахар и воду. При периодическом помешивании, довести сироп до кипения. От сорта меда будет зависеть очень многое. Чтобы панфорте получился более нежным, с ненавязчивым легким вкусом, то лучше использовать мед светлый - цветочный, липовый и т.д. Сахар тоже играет огромное значение. Я рекомендую коричневый сахар Мистраль "Универсальный". Он придаст пирогу дополнительный аромат, интересный вкус и тягучесть.

Шаг 5

Как только сахар полностью растворится, все, снимайте кастрюльку с огня и сразу, горячим, выливайте сироп в миску с фруктами и орехами. Только лить нужно посередине смеси! Если вы будете лить по краям, то сироп быстренько пристанет к стенкам. Смесь быстро вымесить! Сразу предупреждаю, месить будет тяжело, поэтому как только смесь остынет до такого состояния, что ее можно брать руками, то вываливайте все на стол и продолжайте вымешивать руками. У вас сироп должен полностью пропитать всю смесь, а мука визуально не должна быть видна.

Шаг 6

Взять бумагу для запекания, хорошо смазать ее растительным маслом без запаха, и выложить ей форму (у меня диаметром 24 см). На бумагу выложить полученную смесь из фруктов, орехов, муки и сиропа. Разровнять сверху ножом или руками, смоченными в воде.

Шаг 7

Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 150 градусов (не выше) духовке. Я выпекала на средней полке 30 минут и 10 минут на верхней. Достать пирог из формы, дать ему немного остыть и снять бумагу. Теперь отправить пирог в холодильник на сутки, ну или хотя-бы на 5-6- часов.

Шаг 8

Кусочки панфорте, завернутого в красивую упаковочную бумагу или просто в подарочной коробочке - чудесная идея для подарков на Новый год и Рождество!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ