1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Палтус (turbot) по-лигурийски
sanremo
08 декабря 2012 г.

Палтус (turbot) по-лигурийски

sanremo
08 декабря 2012 г.

Очень важно качество используемых продуктов - так, палтус должен быть свежим и ни в коем случае не мороженым, масло должно быть высокого качества, не рафинированным и обязательно оливковым. Маслины предпочтительно брать провансальские или лигурийские (их легко отличить по небольшому размеру и уникальному коричневому цвету). Если качество продуктов соблюдено, то вкус готового блюда будет наверняка на высоте.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Палтус целиком - 800-1200 г (или иная свежая белая рыба, например, треска)
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Картофель - 500 г
Томат - 150-200 г
Розмарин - 1 веточка
Маслины мелкие с косточками - 100 г
Масло оливковое холодного отжима - 50 г
Соль морская крупного помола - 25 г
Перец черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, почистите картофель.

Шаг 2

Картофель, томаты, апельсин нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см, перемешать в отдельном блюде с маслинами. Если маслины были в соку - его можно тоже туда добавить.

Шаг 3

Противень смазать оливковым маслом, уложить палтус темной стороной вверх. Вокруг палтуса уложить смешанные ранее овощи. Все посыпать солью, поперчить и равномерно разложить розмарин, выжать на рыбу лимон и полить ее оливковым маслом.

Шаг 4

Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 25-30 минут.

Шаг 5

По готовности рыбу почистить, не снимая с противня. Для этого, ножом сделать на коже надрез вдоль хребта, снять кожу и отделить филе, перекладывая его на посуду для подачи (дольше писать чем делать). После отделения "верхней" половины, удалить хребет вместе с головой и переложить оставшееся филе на посуду для подачи. Вот и 2 порции.

Шаг 6

Добавить овощи, а также перелить оставшийся после приготовления бульон в отдельную посуду (соусницу), или сразу полить им рыбу в порционной посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетрина запеченая
Осетрина запеченая

Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Оджахури
Оджахури

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 декабря 2016 г.

Хозявка, возьмите треску.

Хозявка (гость)

5 декабря 2016 г.

Делала из замороженной (нет у нас свежей..). Вкусно, но приличные ингредиенты найти очень сложно. Но все равно буду делать опять ... Какую ещё рыбу можно использовать для этого блюда?

Гость (гость)

12 февраля 2013 г.

Наверняка вкусно, но вот охлажденной рыбы в москве нет, только размороженная.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ