1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибы в остром соусе по-непальски
ytn ytn
29 ноября 2012 г.

Грибы в остром соусе по-непальски

ytn ytn
29 ноября 2012 г.
0Комментировать
Грибы в остром соусе
Грибы в остром соусе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рафинированое горчичноое масло - 60 мл
асафетида - 1 щепотка
фенугрек (шамбала) - 1/2 ч. л. семян
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
луковица - 1 шт.
куркума - 1/2 ч. л.
молотые семяна кориандра - 1 ч. л.
кумин (зира) - 1/2 ч. л. семян
молотый красный перец - 1 ч. л.
корень имбиря, натертого на терке - 1 ч. л.
помидор - 2 шт.
рубленая кинза - 1 ст. л.
несладкий йогурт или сметана - 200 г
грибы (шампиньоны или вешенки) - 1/2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть масло до тех пор, пока оно начнет дымиться. Убавить огонь и добавить семена шамбалы, асафетиду и джимму. Когда семена начнут потрескивать, добавить растертый в пасту чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем выложить тонко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне минуту. Всыпать куркуму, остальные пряности, соль по вкусу, имбирь, хорошенько перемешать, залить сметаной и еще раз перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанные помидоры и готовить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться. Подавать с зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ