1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибы в остром соусе по-непальски
ytn ytn
29 ноября 2012 г.

Грибы в остром соусе по-непальски

ytn ytn
29 ноября 2012 г.
0Комментировать
Грибы в остром соусе
Грибы в остром соусе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рафинированое горчичноое масло - 60 мл
асафетида - 1 щепотка
фенугрек (шамбала) - 1/2 ч. л. семян
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
луковица - 1 шт.
куркума - 1/2 ч. л.
молотые семяна кориандра - 1 ч. л.
кумин (зира) - 1/2 ч. л. семян
молотый красный перец - 1 ч. л.
корень имбиря, натертого на терке - 1 ч. л.
помидор - 2 шт.
рубленая кинза - 1 ст. л.
несладкий йогурт или сметана - 200 г
грибы (шампиньоны или вешенки) - 1/2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть масло до тех пор, пока оно начнет дымиться. Убавить огонь и добавить семена шамбалы, асафетиду и джимму. Когда семена начнут потрескивать, добавить растертый в пасту чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем выложить тонко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне минуту. Всыпать куркуму, остальные пряности, соль по вкусу, имбирь, хорошенько перемешать, залить сметаной и еще раз перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанные помидоры и готовить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться. Подавать с зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ