1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с черносливом
  4. Шоколадный трюфель с черносливом в кружке
Gesalzt
02 ноября 2012 г.

Шоколадный трюфель с черносливом в кружке

Gesalzt
02 ноября 2012 г.
0Комментировать
трюфель в кружке
трюфель в кружке
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Масло сливочное - 40 г
Шоколад горький 75% какао - 100 г
Молоко или сливки - 120 мл
Чернослив крупный - 3 шт.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопить на медленном огне в кастрюльке или ковшике с толстым дном. Чернослив промыть, замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить, мелко нарезать и выложить на дно кружки. В растопленное масло положить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности массы, не снимая с огня. Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, коньяк и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, хорошенько перемешать и залить в кружки с черносливом Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Украсить орехами по желанию и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ