Роллы

foton
26 октября 2012 г.
0Комментировать
Роллы
Роллы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис - 450 г
Вода - 2 стакана
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр мягкий (филадельфия) - 200 г
Семга слабосоленая - 500 г
Огурец - 4 шт.
Креветки - 300 г
Авокадо спелое - 2 шт.
Водоросли нори - 10 шт.
Васаби — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Круглый рис хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Рис, когда он сварится, будет более клейким. Залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Довести до кипения, варить 3-4 минуты на сильном огне, затем огонь сделать тише и варить под крышкой еще минут 20. Готовый рис слегка посолить, добавить сахар и рисовый уксус. Дать остыть, периодически помешивая его. Креветки сварить в несоленой воде. Когда вода закипит, положить туда креветки, довести вновь до кипения и варить 3 минуты, очистить. Нарезать одинаковой по ширине соломкой: огурец, перец, авокадо, креветки и семгу. Приготовить два вида роллов. Первый вид с креветками. На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. По нори равномерно распределить тонкий слой риса. Уплотнить его слегка смоченными водой руками (чтобы рис не прилипал к рукам). 2-3 см от края нори должны быть свободными от риса, чтобы можно было его скрепить. Выложить начинку - нарезанные соломкой перец, огурцы, авокадо и креветки - равномерно по всей длине ролла. Аккуратно с помощью циновки свернуть ролл. Ролл в циновке слегка прижать, покатать, но сильно его не сдавливать. Должна получиться кругленькая колбаска. Ее разрезать на кусочки, которые удобно положить в рот. Ролл с семгой. Сделать все так же, только с другой начинкой. Выложить семгу, авокадо, огурец, сыр, добавляя немного васаби (точечно). Свернуть и нарезать. Роллы подать с соевым соусом. Макаем и наслаждаемся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ролл с овощами
Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ