Икура маки

Акимов Максим
26 октября 2012 г.
0Комментировать
Икура маки
Икура маки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
КопчениеЯпонская кухняОбедЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис Мистраль "Японика" - 500 г
Соус для риса - 150 г
Водоросли нори - 1 шт.
Сливочный сыр - 20 г
Авокадо - 15 г
Салат Айсберг - 10-15 г
Икра красная (лососевая) - 25-30 г
Майонез - 7 г
Острый соус (кимчи/табаджан) - 3 г
Имбирь/васаби - по вкусу
Копченый лосось - 20-25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1 см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накрыв крышкой до готовности. Нельзя мешать рис при варке, так как, если вы будете его мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу". Сваренного количества риса хватит на 7 порций. После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем. Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить рис (110-120 г), сильно не вминая его пальцами в нори. Нори перевернуть рисом вниз и выложить по центру сыр (20 г), салат айсберг (10-15 г), копченый лосось (20-25 г), авокадо (15 г). Сформовать ролл плотно, но при этом сильно не давя на него пальцами, чтобы не выдавить начинку. Нарезать наш ролл на 8 частей и выложить на тарелку, сверху на каждый кусочек положить красную икру (25-30 г). Сверху полить острым соусом (смесь 7 г майонеза и 3 г соуса табаджан (кимчи)). Ролл подавать с имбирем и васаби.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ