Шаг 1
Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.
Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, приготовленный практически на пару такой рис, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!
Пока нет комментариев