1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Вениамин
16 октября 2012 г.

Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой

Вениамин
16 октября 2012 г.
0Комментировать
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150-200 г риса (микс нескольких видов)
2 крупных куриных грудки (филе)
1 морковь
1 красная луковица
Несколько помидоров черри
2 горсти корна
Оливковое масло EV + немного обычного оливкового масла (для обжарки)
Соль морская, черный молотый перец
Для ледяной крошки:
250-300 г протертых томатов (можно заменить свежими, удалив кожицу и семена)
Несколько веточек базилика
1 зубец чеснока
1-2 ч. л. оливкового масла EV
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить томатную крошку, для чего соединить в кастрюле протертые томаты, измельченные базилик и чеснок, проварить буквально минуту. Можно плеснуть немного воды (если будет очень густая масса), а вот соль добавлять не рекомендуется (свежая гранита оттеняет солоноватость салата!). Остудить, влить оливковое масло, взбить в блендере в течение 20 секунд. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Регулярно помешивать, разрыхляя массу. На заморозку уйдет примерно 3-4 часа. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на среднем огне лук и морковь, до мягкости, но не допуская потемнения (3-5 минут). Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции (лучше до состояния al dente), воду слить. Соединить рис с овощами, добавить немного молотого черного перца, размешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. Снять с огня, сохранить до подачи чуть теплыми. Курицу отварить, остудить и разделить на небольшие куски. Соединить с корном и черри, слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. На тарелку выложить рис с овощами (можно выложить по центру с помощью кольца). Сверху выложить оставшиеся ингредиенты. Оформить томатной крошкой (соскрести вилкой или ножом) и моментально подавать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

30 мин
Салат Нисуаз с курицей
Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ