1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки "Теплое воспоминание"
Юлия Куделина
11 октября 2012 г.

Пирожки "Теплое воспоминание"

Юлия Куделина
11 октября 2012 г.
0Комментировать
Пирожки "Теплое воспоминание"
Пирожки "Теплое воспоминание" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
яйца - 4 шт.
рис - 1 стакан (круглозерный"Кубань")
лук зеленый - 100 г
Для теста:
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
мука - 4 стакана
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко (теплое) -1 стакан
дрожжи - 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить яйца, сахар, соль, масло и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на час.

Шаг 2

Когда тесто подойдет, разделить его на равные части и сформировать руками небольшие лепешечки.

Шаг 3

Сварить яйца и рис. Яйца и лук нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Начинку перемешать, посолить, поперчить и выложить на тесто.

Шаг 5

Тесто защипнуть по краям, придавая пирожкам форму.

Шаг 6

Пирожки смазать сырым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку до готовности (примерно на 20-30 минут).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ