1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Рисовые шарики с моццареллой
owly
05 октября 2012 г.

Рисовые шарики с моццареллой

owly
05 октября 2012 г.
0Комментировать
Рисовые шарики с моццареллой
Рисовые шарики с моццареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В качестве начинки можно использовать и обычный сыр, добавляя к нему ветчину или бекон.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис "Мистраль" Арборио - 100 г
Бульон - 250 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан тертый - 50 г
Моццарелла - 125 г
Мука - 2 ст л
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Панировочные сухари
Приправа "Итальянские травы"
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть. В остывший рис добавить муку и перемешать. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой). Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ