- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат из риса с овощами и креветками
Салат из риса с овощами и креветками
Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, приготовленный практически на пару такой рис, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!
Шаг 1
Овощи вымыть. Перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 минут. Переложить в пакет, завязать и дать остыть. Очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Цукини и баклажан нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Рис засыпать в кастрюлю, залить 400 мл холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут, чтобы рис впитал воду. В миске смешать нарезанные овощи с вареным рисом и петрушкой.
Шаг 4
В отдельной миске смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок до состояния эмульсии. Полить заправкой салат, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 5
Посолить, поперчить, перемешать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Этот салат – очень полезный. Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль. Такой рис, приготовленный практически на пару, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...
Пока нет комментариев