- Главная
- Рецепты
- Рецепты с рисом
- Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис длиннозерный - 0.5 стакана
белые грибы вареные - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
кедровые орешки - 20 г
фундук - 20 г
соль, перец, приправа "травы итальянской кухни" или "прованские травы"
винный уксус - 2 ст. л.
петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло - 1.5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку. Грибы чуть-чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев