1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
Ольга
01 октября 2012 г.

Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

Ольга
01 октября 2012 г.
0Комментировать
Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис длиннозерный - 0.5 стакана
белые грибы вареные - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
кедровые орешки - 20 г
фундук - 20 г
соль, перец, приправа "травы итальянской кухни" или "прованские травы"
винный уксус - 2 ст. л.
петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло - 1.5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку. Грибы чуть-чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ