Шаг 1
С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка). Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы, измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут. В это время сварить рис, предварительно хорошо промыв его холодной водой. Рис залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
Анатолий (гость)
8 февраля 2015 г.А картофель не будет жестким, если его после томатов положить?