1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-индийски или чикен масала
Ольга Эрбис
01 октября 2012 г.

Курица по-индийски или чикен масала

Ольга Эрбис
01 октября 2012 г.
1Комментировать
Курица по-индийски или чикен масала
Курица по-индийски или чикен масала (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 756.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.40 г/34.93 г/71.44
Индийская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные бедра – 5 шт.
картофель – 4 шт.
рис Мистраль басмати – 250 г
томаты в собственном соку – 250 г
соль - по вкусу
кайенский перец – 1 шт.
кардамон - 5 шт.
кориандр - 1/2 ч. л.
корица - 1 шт.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
корень имбиря - 2 см
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
приправа индийская для чикен масала (продается в магазинах восточных специй)
кинза - 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка). Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы, измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут. В это время сварить рис, предварительно хорошо промыв его холодной водой. Рис залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с рисом Басмати
Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анатолий (гость)

8 февраля 2015 г.

А картофель не будет жестким, если его после томатов положить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ