Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
Шаг 1
Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.
Шаг 2
В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.
Шаг 3
Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.
Шаг 4
Добавить морковь. Обжарить.
Шаг 5
Положить перец и помидор. Обжарить.
Шаг 6
Залить 1 литр горячей воды.
Шаг 7
Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Заинтересовалась названием, очень интересное, а когда открыла, то увидела что-то очень знакомое. Раньше я жила в Таджикистане и у нас это блюдо называется Мошигрунч, т.е маш и рис. Действительно очень вкусное и сытное блюдо даже в холодном виде.
Гость (гость)
5 октября 2012 г.очень вкусное блюдо. а в некоторых городах узбекистана его едят на завтрак, потом весь день можно не есть.