![Машкичири](https://images.gastronom.ru/Eaf2_9_ygswaazm77uHJ3y0qDrvWS0Hs9_6mvxnRY_Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NzI4ZWYzLWViMDUtNGQxMi1iNTkyLWZlNTZjYmI3NjRiOC5qcGc.webp)
Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/oXjYwAXseH2lK0dKAai53G7SmrEdhH3gwFErLr5q6EQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMTc2MzNiLWJlMjEtNGQ1Ny05YWJjLWMzYmJmZWY4YzMzNi5qcGc.webp)
Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8LWzp4SmyRS3DaSW9uZtEtRDq9rrjrkkMAC_SBg4Rv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNmY5MDY5LTY2MzAtNDk1Yy05MjViLWRmZTY3YWYxODZlNS5qcGc.webp)
В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7G7vDjLhbrGr-hUmnPDwPKN3Fi2RgyGDRtb2yuYtPm4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjMDE1OWNlLWFmM2YtNGQxOC1iNjIxLWMyMjdiOGRiNDljNC5qcGc.webp)
Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XbN0mZqiW5FoTX5s3_fcVOq5fc09BssTFrp52mhbHhs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZTllY2U2LWRjYTQtNDZmMy05YTQ1LTRlYWRkMmJjNmI4ZS5qcGc.webp)
Добавить морковь. Обжарить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3eLjYsQ9XDCrD9WBuXaCzJLduiOHFM-18RVq-NzczpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNjZjN2NkLWYxMGQtNDU2NS1iODRlLTlhYmU4NWY1NmFmNS5qcGc.webp)
Положить перец и помидор. Обжарить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/C9dqDK2oaZ_yL73B_yDQ-uvFHbYp6n6KIpOc2m5pfbU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkM2YwNmMzLWVjNmQtNDVjNC04ZDUxLWNhNTlhNGRiYjU3OS5qcGc.webp)
Залить 1 литр горячей воды.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/X1sHJ6MYSv8DeGJsJ8jQ4mLCnh3lQ6wvGLwxQRtfFtQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNjk4MGQ3LTI5OGYtNDQ2Yy05OTZkLTlmMzU5NGVlNWI3Ni5qcGc.webp)
Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
![Запеканка из риса с чечевицей](https://images.gastronom.ru/AXyHuu4HanVxY-102Cf65PneglLRlT5jKONzv5lm6eI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDdhZDQzLWNmODktNGZlZC1iNzg1LTk0ZDFmYzhiNzBhZi5qcGc.webp)
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Заинтересовалась названием, очень интересное, а когда открыла, то увидела что-то очень знакомое. Раньше я жила в Таджикистане и у нас это блюдо называется Мошигрунч, т.е маш и рис. Действительно очень вкусное и сытное блюдо даже в холодном виде.
Гость (гость)
5 октября 2012 г.очень вкусное блюдо. а в некоторых городах узбекистана его едят на завтрак, потом весь день можно не есть.