- Главная
- Рецепты
- Овощи на гриле, овощной шашлык
- Баклажаны с салом на гриле
Баклажаны с салом на гриле
Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, перцем и маслом. Баклажан аккуратно надрезать "гармошкой", хорошо посолить и дать постоять - пусть выйдет часть горечи. Затем промыть, натереть смесью чеснока и масла и оставить в холодильнике на 1 час (лучше на ночь).
Шаг 2
В разрезы вставить тонко нарезанное сало и насадить баклажан на шампур по возможности строго по центру. Сало предварительно можно подморозить - так с ним легче работать.
Шаг 3
Запекать баклажаны над "сильными" углями, переворачивая, 20 минут. Пробовать их на мягкость.
Таким же образом в домашних условиях баклажаны можно приготовить в духовке, завернув в фольгу.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев