1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дори с запеченной картошкой
Soso48
04 сентября 2012 г.

Дори с запеченной картошкой

Soso48
04 сентября 2012 г.
0Комментировать
Дори с запеченной картошкой
Дори с запеченной картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 609.37 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 60.85 г/45.61 г/35.64
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
рыба дори - 3 шт.
картошка - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 200 г
сыр - 200 г
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.

Шаг 2

Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

Шаг 3

Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.

Шаг 5

Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды (примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180 градусов 40-50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный молодой картофель под белым соусом
Печеный молодой картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

30 мин

gastronom

Речная форель с картофельными маффинами
Речная форель с картофельными маффинами

Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или ужина в будни. Если оно понравилось всей семье, добавьте к форели маффины из картошки и подайте рыбу в выходные - близкие оценят такую подачу.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ