1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ласточкины гнезда с запеченным картофелем
yulyai92
09 июля 2012 г.

Ласточкины гнезда с запеченным картофелем

yulyai92
09 июля 2012 г.
0Комментировать
Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Готовим ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем
Ласточкины гнезда с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец болгарский - 2 шт.
помидор - 2 шт.
фарш куриный - 500 г
сыр твердых сортов
лук - 1 шт.
картофель - 1 кг
укроп
чеснок (можно молотый)
соль
масло растительное или оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и крупно нарезать, не очищая, картофель. Высыпать картофель в кастрюлю, добавить нарезанный укроп, чеснок, соль и масло. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Нарезать перцы кольцами (1 см шириной), помидоры и лук - также кольцами, но тоньше, а сыр толстыми пластинками. На противень выложить кольцо перца, внутрь положить фарш, сверху - кольцо лука, сыр, кружок помидора. При желании смазать майонезом, но не обязательно. Картофель высыпать на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-богемски
Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин

gastronom

Тьан из баклажанов, перцев, томатов

РЕЦЕПТ

Тьан из баклажанов, перцев, томатов

Очень вкусно подавать этот вариант запеченных овощей как гарнир к мясу-рыбе, но и сам по себе он хорош! Я немного себе облегчила работу - использовала уже готовые перцы.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром. Сочные овощи добавят ей неповторимый вкус, а румяная сырная шапочка сделать любое блюдо вкусным и праздничным. К этому тандему обязательно добавим лимон. В нем хорошо мариновать рыбу и морепродукты. А зубчики чеснока придадут всему блюду должную пикантность. Не стоит забывать про специи: зелень и пряные травы очень хороши в рыбных блюдах.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ