1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Холодный огуречный суп с моццареллой
Umalat
11 июня 2012 г.

Холодный огуречный суп с моццареллой

Umalat
11 июня 2012 г.
4Комментировать
Холодный огуречный суп с моцареллой Unagrande
Холодный огуречный суп с моцареллой Unagrande
К рецепту
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедВыпечкаСупХлебВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
перец – по вкусу
вяленые томаты – 50 г
белый винный уксус – 4-5 ст. л.
оливковое масло – 4-5 ст. л.
маленькие шарики моцареллы – 125 г
базилик – 4 веточки
вода – 200 мл
хлеб – 2 ломтика
Молодые свежие огурцы – 600 г
чеснок – 1 зубчик
каперсы – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник. 2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса). 3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 сентября 2013 г.

вкусно! мужу очень понравилось! просит сделать еще

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 июля 2013 г.

Гость, Вы готовили или так, умозрительно, сделали вывод? А вообще, очень жаль, что Вас в детстве не научили, что на еду говорить такие слова нельзя. Не нравится - не ешьте!

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

Это гадость

Lisa_dolce24 июня 2013 г.

Это нереально вкусно даже без сальсы! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ