1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Кровяная колбаса (Кровянка)

Кровяная колбаса (Кровянка)

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗавтракОбедЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Кровь свиная – 1 л
соль – по вкусу
сало нутряное (или хорошо перекрученное) – 400 г
крупа гречневая – 0,5 кг
перец молотый – по вкусу
свинина (кишки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку отварить (но не переваривать, чтобы не была кашей), смешать с кровью и салом. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Кишку перевязать с одной стороны. Наполнить получившейся смесью оболочку. Подварить кровянку в кипящей воде около 10 минут. Оболочку следует протыкать иголкой по всей длине. Только осторожно, чтобы кровь не вытекала в воду. Кровянку выложить на противень, и запекать в духовке до готовности. Важно! Кровянку по всей длине нужно протыкать иголочкой (чтоб не разорвалась) и периодически переворачивать. Для употребления нарезать колечками, которые обжарить с обеих сторон на постном масле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую кровянку охладить и хранить в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1423 рецептов
Колбаса из курицы с желатином в бутылке
Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ОЛЬГА (гость)

25 октября 2013 г.

ЭТО КАША!НАДО ПЕЧЕНЬ,ЛУК...А ЭТО,КАК СКАЗАЛИ БЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ МАСТЕРА,FARSA..ИДЕАЛЬНО--МЯСО-ПЕЧЕНЬ,ЛУК И МИНИМУМ КРУПЫ ДЛЯ СВЯЗКИ... А ЭТО ПРОСТО-ФАРС.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ