1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина По-провански
Роман Чуяков
15 мая 2012 г.

Говядина По-провански

Роман Чуяков
15 мая 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 200 г
чернослив – 150 г
помидоры черри – 300 г
томаты протертые – 150 г
паста томатная – 50 г
соль
говядина (толстый край, или шейная часть) – 1 кг
специи
вино красное – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистить, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками по 30-40 г и тушить в сотейнике до полуготовности. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами тонко. Положить к мясу и обжаривать вместе 3 минуты. Затем добавить чернослив и красное вино, тушить 2 минуты. Пока вино полностью не выпарилось, ввести протертые томаты и пасту. Уложить помидоры по кругу так, чтобы они заполнили всю поверхность мяса. Добавить соль, специи (розмарин, чеснок, черный молотый перец, красная паприка ) и накрыть сотейник крышкой с паровым клапаном, тушить 5 минут, выключить плиту. При подаче на тарелку выложить мясо с соусом, сверху положить помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо

ГРУППА

Мясо

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

5868 рецептов
Мясо в вине
Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

34 рецептов
Мясо с сухофруктами
Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

16 января 2014 г.

Очень не плохо получилось. Нежное мясо и кисло-сладкий соус.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ