Шаг 1
Из зачищенной корейки нарезать по одному куску мяса с косточкой на порцию, косточку у основания зачистить на 2—3 см от пленки. Мясо отбить, на середину положить фарш. Завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в желток, размешанный с небольшим количеством растительного масла, затем обвалять в крошках пшеничного хлеба. Обжарить на горячей сковороде с жиром с обеих сторон. До готовности довести в духовом шкафу. Для приготовления фарша ломтики ветчины смазать горчицей, нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить, добавить нарезанный зеленый лук, спассированный в масле 1—2 минуты. Положить мелко нарезанные свежие обжаренные грибы, соль, несколько капель лимонного сока, перец черный молотый, сливки. Сбрызнуть вином, добавить сухари, перемешать. При подаче котлету положить на поджаренный хлеб, на косточку надеть папильотку из бумаги. На гарнир подавать нарезанный соломкой жареный картофель, свежие помидоры, маринованные фрукты, оформить зеленью леуштяна, полить сливочным маслом. Хрен с уксусом подавать отдельно.
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ДАНУТА (гость)
6 марта 2014 г.НЕПЛОХО..НО БЕЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ!!! ЕСТЬ ЖЕ ПОМИДОРЫ-КАПУСТА(КВАШЕНАЯ СУПЕР)-ГРИБЫ-ОГУРЧИКИ....ПЕРЧИКИ-ОЛИВКИ...