- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы
Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы
Шаг 1
Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.
Шаг 2
Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 минут. Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.
Шаг 3
Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 минуты. Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Остудить.
Шаг 4
Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.
Готовое пюре из щавеля будет фисташкового цвета.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...
Пока нет комментариев