1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками
Вениамин
18 апреля 2012 г.

Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками

Вениамин
18 апреля 2012 г.
4Комментировать
Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками
Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салатный микс – 75 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
фета – 100 г
виноград – 1 горсть
миндаль (лепестки) – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатными листьями, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все дело именно в винограде, можно экспериментировать с сортом. Хорошо впишется какой-нибудь ароматно-прянно-винный. Совершенно иначе будут смотреться ягоды покрупнее! Темно-синий, как здесь, или насыщенный темно-красный. Вариантов много, только уверен, что не следует брать светлый/зеленый виноград - он потеряется, да и салат проиграет в цвете и вкусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Тиффани с виноградом
Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Подойдёт любое растительное масло без выраженного запаха или нерафинированное ореховое масло. Можно приготовить заправку из винного уксуса или лимонного или апельсинового сока с растительным маслом и, например, с горчицей. Или с мёдом. Или и с тем, и с другим.

Эля (гость)

7 февраля 2014 г.

Здравствуйте,чем можно было бы заправить салат,если не оливковым маслом?может соус какой-то?подскажите,что подойдет.

Вениамин
Вениамин2 мая 2012 г.

leadia, буду рад, если пригодится!

leadia
leadia29 апреля 2012 г.

Забираю себе в книгу! Отличный вариант для обеда в жаркий денек! Спасибочки большое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ