- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками
Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками
Шаг 1
Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатными листьями, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками.
Все дело именно в винограде, можно экспериментировать с сортом. Хорошо впишется какой-нибудь ароматно-прянно-винный. Совершенно иначе будут смотреться ягоды покрупнее! Темно-синий, как здесь, или насыщенный темно-красный. Вариантов много, только уверен, что не следует брать светлый/зеленый виноград - он потеряется, да и салат проиграет в цвете и вкусе.
Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...
Подойдёт любое растительное масло без выраженного запаха или нерафинированное ореховое масло. Можно приготовить заправку из винного уксуса или лимонного или апельсинового сока с растительным маслом и, например, с горчицей. Или с мёдом. Или и с тем, и с другим.
Эля (гость)
7 февраля 2014 г.Здравствуйте,чем можно было бы заправить салат,если не оливковым маслом?может соус какой-то?подскажите,что подойдет.
leadia, буду рад, если пригодится!
Забираю себе в книгу! Отличный вариант для обеда в жаркий денек! Спасибочки большое!