- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем
Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем
Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем можно приготовить в любое время года, чтобы сполна насладиться бархатистой текстурой,и приятным вкусом блюда. Кстати, это первое еще и довольно сытное, ведь варится оно на курином бульоне. Желаете сделать суп более легким или просто не употребляете продукты животного происхождения? Замените куриный бульон овощным или хорошей питьевой водой. Ну а если вы хотите превратить суп-пюре в крем-суп, перед тем, как измельчать ингредиенты блендером, добавьте к ним около 250 мл горячих сливок жирностью 10–20%.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Cуп-пюре из замороженного шпината можно подать на стол с сухариками из пшеничного хлеба, а также ржаными гренками, запеченными в духовке с чесноком и тертым сыром.
По желанию, суп-пюре из замороженного шпината можно готовить с отварным картофелем. Положите его на третьем этапе, доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и сразу пробейте ингредиенты блюда блендером.
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Elena (гость)
25 октября 2015 г.каким образом Вы получаете такой цвет супа??? ведь суп из шпината реально другого цвета
Отличный суп, спасибо за рецепт. Имбирь отлично вписался, придает свежесть и небольшую остроту.
Гость (гость)
4 июня 2014 г.Вкусно, а главное очень полезно
Шпинат сам по себе не отличается особо выраженным вкусом, и лимонный сок делает вкус супа ярче, свежее.
Гость (гость)
3 декабря 2013 г.а зачем добавлять лимонный сок?
Настя (гость)
25 апреля 2013 г.Весьма неплохо. Вкусненько, изредка можно делать. Странно только что не добавляются сливки. И цвет конечно шикарный))
Мне нравится этот суп.