1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем
janass
20 апреля 2012 г.

Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем

janass
20 апреля 2012 г.
7Комментировать
Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем, заходник
Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Cуп-пюре из шпината
Cуп-пюре из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем, заходник
Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Cуп-пюре из шпината
Cуп-пюре из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем можно приготовить в любое время года, чтобы сполна насладиться бархатистой текстурой,и приятным вкусом блюда. Кстати, это первое еще и довольно сытное, ведь варится оно на курином бульоне. Желаете сделать суп более легким или просто не употребляете продукты животного происхождения? Замените куриный бульон овощным или хорошей питьевой водой. Ну а если вы хотите превратить суп-пюре в крем-суп, перед тем, как измельчать ингредиенты блендером, добавьте к ним около 250 мл горячих сливок жирностью 10–20%.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок– 3 зубчика
корень имбиря – 3 см
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
куриный бульон – 250-350 мл
замороженный шпинат – 400 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Cуп-пюре из замороженного шпината можно подать на стол с сухариками из пшеничного хлеба, а также ржаными гренками, запеченными в духовке с чесноком и тертым сыром.

КСТАТИ

По желанию, суп-пюре из замороженного шпината можно готовить с отварным картофелем. Положите его на третьем этапе, доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и сразу пробейте ингредиенты блюда блендером.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат
Шпинат

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

908 рецептов
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...

26 рецептов
Суп из шпината
Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного.

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Elena (гость)

25 октября 2015 г.

каким образом Вы получаете такой цвет супа??? ведь суп из шпината реально другого цвета

Larissa_V12 февраля 2015 г.

Отличный суп, спасибо за рецепт. Имбирь отлично вписался, придает свежесть и небольшую остроту.

Гость (гость)

4 июня 2014 г.

Вкусно, а главное очень полезно

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 декабря 2013 г.

Шпинат сам по себе не отличается особо выраженным вкусом, и лимонный сок делает вкус супа ярче, свежее.

Гость (гость)

3 декабря 2013 г.

а зачем добавлять лимонный сок?

Настя (гость)

25 апреля 2013 г.

Весьма неплохо. Вкусненько, изредка можно делать. Странно только что не добавляются сливки. И цвет конечно шикарный))

eva 27811 марта 2013 г.

Мне нравится этот суп.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ