- Главная
- Рецепты
- Курица с картошкой
- Жаркое из картофеля, грибов и курицы
Жаркое из картофеля, грибов и курицы
Шаг 1
Картофель нарезать крупными брусочками, грибы - целиком, курицу - крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Постные голубцы с картошкой — легкая и очень сочная интерпретация традиционного рецепта с рисом и фаршем. Добавьте вместо мяса овощи и заверните начинку в пекинскую капусту. Постные голубцы по нашему рецепту представляют собой миниатюрные конвертики размером с долму или спринг-роллы. Такого размера можно добиться, используя нежные листья пекинской капусты. Маленькие голубчики «на один зубок» можно есть палочками, обмакивая в соевый соус. Подать такое яркое блюдо можно и к праздничному столу — гости будут в восторге!
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
Очень рада, что мой рецепт понравился!
Константин (гость)
9 апреля 2013 г.Шикарное блюдо! Делается очень просто и быстро, результат превосходный. Держал в духовке около часа, до момента, когда картофель начал покрываться золотистой корочкой.