1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса
  4. Перкельт - мясной гуляш
Мирон Химинец
01 мая 2012 г.

Перкельт - мясной гуляш

Мирон Химинец
01 мая 2012 г.
0Комментировать
Перкельт - мясной гуляш
Перкельт - мясной гуляш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбедВторое блюдоГуляшОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук – 300 г
перец чили – 1/2 стручка
паприка молотая сладкая – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло растительное – 50 г
мясо – 1 кг
тмин – 1 щепотка
базилик – 1 щепотка
перец молотый – по вкусу
майоран – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, тушить до "стеклянного"состояния, добавить тмин и майоран, перемешать. Положить мясо, нарезанное кубиками размером 2 х 2 см. Перемешать. Тушить мясо, периодически помешивая, пока сок не выкипит, не закрывая крышкой. Добавить паприку, размешать, залить водой (это важно! Иначе паприка сгорит) и тушить до готовности, закрыв крышкой. В конце добавить остатки специй и чили. По ходу выкипания долить немного воды. Добавить по вкусу соль и перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо можно использовать любое. Количество жидкости должно доходить до половины мяса, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось. Соус получится густой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, различные каши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ