- Главная
- Рецепты
- Семга в духовке
- Семга с лапшой, запеченная в конверте
Семга с лапшой, запеченная в конверте
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой. Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги по форме сердечка, размером примерно 30х40 см, чтобы можно было уложить семгу, свернув конверт пополам.
Шаг 2
Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем.
Шаг 3
На каждый кусочек семги вылить 1/2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. соевого соуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона, запечатать конверты очень хорошо. Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев