1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семга в духовке
  4. Семга с лапшой, запеченная в конверте
Марина
05 февраля 2012 г.

Семга с лапшой, запеченная в конверте

Марина
05 февраля 2012 г.
0Комментировать
Семга с лапшой, запеченная в конверте
Семга с лапшой, запеченная в конверте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус белого вина – 2 ст. л.
перец чили мелкий – 1 шт.
масло кунжутное – 2 ч. л.
бульон (куриный или овощной) – 2 стакана
соус соевый – 2 ст. л.
семга (филе без кожи) – 4 шт. (по 150-200 каждое)
лапша яичная – 200 г
лук зеленый – 4 стебля
перец красный болгарский – 1/2 шт.
Для выпечки
бумага пергаментная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой. Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги по форме сердечка, размером примерно 30х40 см, чтобы можно было уложить семгу, свернув конверт пополам.

Шаг 2

Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем.

Шаг 3

На каждый кусочек семги вылить 1/2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. соевого соуса и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона, запечатать конверты очень хорошо. Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ