Шаг 1
Листья салата тщательно вымыть, обсушить и уложить целиком на блюдо. Свежие сырые кальмары вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, не промывая, дать остыть, мелко нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Промытые грибы обсушить и варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с орехами, посолить, поперчить и выложить на листья салата. Для приготовления заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Плавленный сыр растереть со сметаной и майонезом, добавить чеснок. Заправить салат. Украсить укропом.
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко ...
Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...
грецкие орехи и сыр плавленный лишние..
ДАНУТА (гость)
27 февраля 2014 г.СОГЛАСНА! 1ОЕ,ЧТОПОДУМАЛОСЬ,ЧИТАЯ РЕЦЕПТ-А ЗАЧЕМ ОРЕХИ??А ТАК-ЗДОРОВО..
Салат очень вкусный! Но мешает грецкий орех, как вкусом, так и портит нежную консистенцию салата.