Шаг 1
Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2
Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Шаг 3
Груши обжарить в растительном масле около 1 минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус, коньяк и потушить еще 5 минут. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.
Шаг 4
На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулет и проколоть шпажкой.
Вместо хамона можно использовать прошутто или любое другое сыровяленое мясо. Салат Руккола можно заменить салатом корн или любым другим салатом с небольшими листиками. Подавать с красным вином.
РЕЦЕПТ
Макароны, фаршированные сыром, — превосходная закуска как с точки зрения «архитектуры» (внешнего вида), так и с точки зрения вкуса. Что особенно приятно, готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Пикантная заправка с винным уксусом придает вкусу закуски особенно насыщенные, яркие ноты. Орехи же отвечают за выразительную текстуру блюда. К тому же они идеально сочетаются с голубым сыром, который входит в начинку макаронных изделий. Не закуска, а просто праздник какой-то! Кстати, «ракушки» действительно будут эффектно смотреться на столе, накрытом в честь дня рождения или другого семейного торжества.
Очень интересно! Пишите еще! С уважением, Сергей Анатольевич Иванович