1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канапе с грушей и хамоном
Лариса Клименко
08 января 2012 г.

Канапе с грушей и хамоном

Лариса Клименко
08 января 2012 г.
1Комментировать
Канапе с грушей и хамоном
Канапе с грушей и хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 174.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.62 г/12.13 г/6.33
Средиземноморская кухняОбедЗакускаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
коньяк – 2 ст. л.
сыр козий – 100 г
уксус винный – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 г
груши – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
хамон – 6 кусков
горчица дижонская – 2 ч. л.
салат Руккола – 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 2

Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.

Шаг 3

Груши обжарить в растительном масле около 1 минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус, коньяк и потушить еще 5 минут. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.

Шаг 4

На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулет и проколоть шпажкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо хамона можно использовать прошутто или любое другое сыровяленое мясо. Салат Руккола можно заменить салатом корн или любым другим салатом с небольшими листиками. Подавать с красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны, фаршированные сыром

РЕЦЕПТ

Макароны, фаршированные сыром

Макароны, фаршированные сыром, — превосходная закуска как с точки зрения «архитектуры» (внешнего вида), так и с точки зрения вкуса. Что особенно приятно, готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Пикантная заправка с винным уксусом придает вкусу закуски особенно насыщенные, яркие ноты. Орехи же отвечают за выразительную текстуру блюда. К тому же они идеально сочетаются с голубым сыром, который входит в начинку макаронных изделий. Не закуска, а просто праздник какой-то! Кстати, «ракушки» действительно будут эффектно смотреться на столе, накрытом в честь дня рождения или другого семейного торжества.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
savin1987nf11 января 2012 г.

Очень интересно! Пишите еще! С уважением, Сергей Анатольевич Иванович

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ