Это не совсем привычный салат с грушами. Нет, конечно, в этом блюде есть груша, но здесь она используется для эффектной подачи, а не для вкуса. Поэтому, все любители груши, когда удалите несъедобную сердцевину, выберите немного и мякоти. Потом измельчите её и смешайте с тунцом. Тогда и форма, и содержание будут грушевыми.
Шаг 1
Зеленый лук и каперсы, оставив несколько штук целыми, мелко нарезать.
Шаг 2
Консервированный тунец размять вилкой и смешать с йогуртом, зеленым луком и каперсами. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Груши разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину и заполнить ее смесью из тунца.
Шаг 4
На тарелку выложить салатные листья, груши с тунцом, добавить оставшиеся неразрезанные каперсы. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...
Какие груши лучше брать?
Ольга (гость)
23 февраля 2012 г.Отличный рецепт! Теперь частенько балуем себя на завтрак такой закуской. Спасибо за рецепт!