1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат с тунцом в груше
Клара
06 января 2012 г.

Салат с тунцом в груше

Клара
06 января 2012 г.

Салат с тунцом в груше
Салат с тунцом в груше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не совсем привычный салат с грушами. Нет, конечно, в этом блюде есть груша, но здесь она используется для эффектной подачи, а не для вкуса. Поэтому, все любители груши, когда удалите несъедобную сердцевину, выберите немного и мякоти. Потом измельчите её и смешайте с тунцом. Тогда и форма, и содержание будут грушевыми.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
перец – по вкусу
салат – 50 г
тунец в собственном соку – 200 г
каперсы – 20 шт.
груши – 3 шт.
йогурт жирностью 1-2%
орехи кедровые – 20 г
лук зеленый – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук и каперсы, оставив несколько штук целыми, мелко нарезать.

Шаг 2

Консервированный тунец размять вилкой и смешать с йогуртом, зеленым луком и каперсами. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Груши разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину и заполнить ее смесью из тунца.

Шаг 4

На тарелку выложить салатные листья, груши с тунцом, добавить оставшиеся неразрезанные каперсы. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яна Че.
Яна Че.27 июля 2012 г.

Какие груши лучше брать?

Ольга (гость)

22 февраля 2012 г.

Отличный рецепт! Теперь частенько балуем себя на завтрак такой закуской. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ