1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кисло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами
Olli.kisa@gmail.com
26 декабря 2011 г.

Кисло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами

Olli.kisa@gmail.com
26 декабря 2011 г.
2Комментировать
Кисло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами
Кисло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина – 300 г
ананасы консервированые – 100 г
брокколи – 100 г
крахмал картофельный – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
сироп от ананасов – 50 мл
вода – 30 мл
соус соевый – 2 ст. л.
перец сладкий – 100 г
уксус яблочный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие квадратики (или полоски), мясо - на длинные полоски, брокколи, если замороженные, то просто разморозить, а если свежие, то разделить на соцветия и отварить на мягкого состояния в подсоленной воде. Мясо обжарить на большом огне до готовности около 6-7 минут, переложить на тарелку. На сковороду, где готовилось мясо, положить лук и перец. Обжаривать 5 минут. Для приготовления маринада смешать соевый соус, крахмал, уксус, сироп и воду. Добавить к луку и перцу брокколи, мясо, ананасы и маринад. Жарить до загустения несколько минут. Подавать с гарниром из отварного риса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все ингредиенты нужно сначала нарезать, а потом приступать к готовке, т.к. все готовится на большом огне и быстро. Следить, чтобы прожарились брокколи, а мясо чтобы не было красным внутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи

Говядина с брокколи по-китайски — замечательное блюдо из разряда «быстрых», к которым современные хозяйки особенно благоволят. Готовится оно традиционным образом для кухни этой страны, то есть, ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут, а затем столь же непродолжительно тушатся в соусе. Получается замечательно! Переживать о том, что говядина не успеет основательно прожариться, не стоит: если вы нарежете мясо правильно, да еще и замаринуете его, оно достигнет идеальной степени готовности, сохраняя свой натуральный вкус и аромат.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Любовь (гость)

8 сентября 2013 г.

Быстро, просто и вкусно!))) Спасибо)

Afonia (гость)

6 января 2012 г.

Вкусно, спасибо! Для жарки использовала кунжутовое масло - оно ореховый аромат дает, да и азиаты его используют для жарки при сильном нагривание масла. И еще я добавляла немного свежего имбиря. Подавала просто с зеленым салатом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ