Рейтинг@Mail.ru
Haruka
06 января 2012 г.

Десерт Медовые клубочки

Haruka
06 января 2012 г.
0Комментировать
Десерт Медовые клубочки
Десерт Медовые клубочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соль – на кончике ч. л.
мука пшеничная – 9-10 ст. л. с горкой
сахар – 1/2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
изюм без косточек – по количеству "клубочков"
масло топленое – 2 ч. л.
Для сиропа
мед – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. В желтки добавить соль, сахар, взбить. Отдельно взбить белки. Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (около 6 ст. л. с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2 ст. л. муки. Перемешать.

Шаг 2

На стол насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить тесто, вымесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см). Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, добавить мед, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 минут. Готовые "клубочки" приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме "плов", предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Из сиропа получается вкусная тянучая карамель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реклама

ГРУППА

Реклама
6458 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ