Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мадера – 100 мл
свинина не постная – 1 кг
соль – по вкусу
груша – 2 шт.
перец – по вкусу
Специи для свинины – по вкусу
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свинину надрезать "гармошкой" (толщина ломтика 3 см), разрезать не до конца, чтобы кусок оставался цельным. Мясо смазать оливковым маслом и натереть специями, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 1,5 часа. Груши нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и уложить их в прорези. "Гармошку" поместить в керамическую форму и поставить в разогретую до 250°C духовку до образования румяной корочки. Затем убавить температуру до 180°C, полить вином. Готовить примерно 1 час 20 минут, периодически поливая выделившимся соком с вином из формы. Вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще 15 минут. Нарезать на куски, подавать с овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Груши должны быть спелыми, но жесткими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Оченьвкусно. Уже не один раз готовила.Всем нравится