1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные груши с мороженым из голубого сыра
Екатерина Власова
15 декабря 2011 г.

Жареные груши с мороженым из голубого сыра

Екатерина Власова
15 декабря 2011 г.
2Комментировать
Жареные груши с мороженым из голубого сыра
Жареные груши с мороженым из голубого сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

бумага не нужна

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша большая – 2 шт.
сыр с голубой плесенью – 30 г
сахар – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарить кусочки груши. На горячую грушу выложить шарик мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт "Хлеб" из вяленых и свежих груш с сыром Рокфор

РЕЦЕПТ

Десерт "Хлеб" из вяленых и свежих груш с сыром Рокфор

Кулинарная бумага в этом рецепте абсолютно необходима, т.к. без нее все развалится!

2 ч 30 мин

Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны (не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне) и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 марта 2012 г.

По моему здорово))) Горячие жареные бананы с пломбиром я пробовала. Но это что то. В ближайшее время попробую

Dalila (гость) (гость)

8 марта 2012 г.

Интересный рецепт. Груши прекрасно сочетаются с сыром с голубой плесенью. Вопрос - при добавлении сливок во второй раз, нужно ли их предворительно взбивать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ