Жареные груши с мороженым из голубого сыра
бумага не нужна
Шаг 1
Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарить кусочки груши. На горячую грушу выложить шарик мороженого.
РЕЦЕПТ
Кулинарная бумага в этом рецепте абсолютно необходима, т.к. без нее все развалится!
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны (не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне) и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.
Гость (гость)
9 марта 2012 г.По моему здорово))) Горячие жареные бананы с пломбиром я пробовала. Но это что то. В ближайшее время попробую
Dalila (гость) (гость)
8 марта 2012 г.Интересный рецепт. Груши прекрасно сочетаются с сыром с голубой плесенью. Вопрос - при добавлении сливок во второй раз, нужно ли их предворительно взбивать?