1. Главная
  2. Рецепты
  3. Второе блюдо Dim Sum
Алёна
10 декабря 2011 г.

Второе блюдо Dim Sum

Алёна
10 декабря 2011 г.
0Комментировать
Второе блюдо Dim Sum
Второе блюдо Dim Sum (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 3-4 ст.л.
лук зеленый – 1 перо
фарш свиной – 300 г
сакэ – 1 ст. л.
уксус рисовый – 1 ст. л.
имбирь натертый – 1 ст. л.
вода (для теста) – 120 мл
перец черный свежесмолотый – по вкусу
мука (для теста) – 200 г
лук – 1 шт.
масло кунжутное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить кипяток в муку и замесить тесто (тесто будет очень крутым, но это правильно). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зеленый лук. Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут. Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под пленкой, чтобы тесто не высыхало. Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать. Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде. Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты - ими выстилить решетку, на которую потом положить дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на пару 10–15 минут. Для приготовления на сковороде надо смазать ее маслом (1 ст. л. растительного и 1 ст. л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут. Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Защип «платочком» - что-то вроде плетения косы из боковых бортиков теста. Загнуть немного верх, с боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять —оставить гребешок и защипать его.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

РЕЦЕПТ

Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе - это must have. Арахис кладем виесто монетки - на удачу.

Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ