1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия в кляре
celebritas
07 декабря 2011 г.

Тилапия в кляре

celebritas
07 декабря 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 3-6 ст. л.
специи – по вкусу
сливки жирностью 10 % – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу
тилапия (филе среднего размера) – 4 шт.
яйцо – 3 шт.
петрушка – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе вымыть, положить на тарелку. Для приготовления кляра яйца взбить венчиком, добавить сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбить. Добавить постепенно муку. Обмакнуть филе в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кляр должен получиться как сметана - средней густоты. После обжаривания можно филе потушить 10 минут под крышкой, добавив немного воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабовые палочки в кляре на сковороде
Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...

25 мин
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина29 января 2014 г.

Это такой прием: сложить в сковороду все обжаренное в кляре филе, поставить на тихий огонь, плеснуть немного кипятка (из чайника) и сразу же закрыть крышкой. оставить минут на 5-7. Да, кляр чуть-чуть раскиснет, и если вам это не нравится, не тушите филе, подавайте как есть.

Гость (гость)

28 января 2014 г.

Как это потушить филе? В чем его потушить - оно же в кляре?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ