Шаг 1
Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. Частично вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы образовалось место для перепела. Слегка посыпать каждую половинку груши корицей. Обтереть перепелов изнутри и снаружи досуха. Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Положить в каждую половинку груши перепела и выложить груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить коньяком. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Нагреть духовку до 220°C. Вынуть груши из миски и вынуть из них перепелов. Слить коньяк, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела 1 ч. л. смородины и смазать каждого из них тонким слоем горчицы, смешанной со сливками и медом. Выложить груши с перепелами в стеклянную форму. Запекать, пока перепела не будут готовы, 25-30 минут.
РЕЦЕПТ
Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
РЕЦЕПТ
У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.
РЕЦЕПТ
В этой запеканке - те овощи, без которых не обходится ни одна греческая хозяйка. Фавориты греческой кухни - баклажан и томаты, в яркой и сочной аранжировке свежайших овощей и пряных трав. Сливочно-сырный соус становится завершающим аккордом, придающим блюду кремовую нежность.
Татьяна (гость)
12 мая 2021 г.А невылитый коньяк куда?