Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
Шаг 1
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
Извините, не сразу ответила, редко заглядываю. Да, именно в тесто добавляются. Готовые оладьи посыпаются сахарной пудрой или по-вашему вкусу, чем пожелаете.
мне понравился рецепт оладьев и хотелось бы такие приготовить, но у меня такой вопрос: сыр Филадельфию и рикотту тоже в тесто добавлять, или это для готовых оладьев используется?