1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
elena_fabbrile
15 ноября 2011 г.

Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом

elena_fabbrile
15 ноября 2011 г.
2Комментировать
Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗавтракВыпечкаДесертОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 90 г
мед цветочный жидкий – 1 ст. л.
рикотта – 1 ст. л. с верхом
корица – по вкусу
яблоки – 200 г
миндаль молотый – 1 ст. л.
сыр Филадельфия – 50-60 г
яйцо – 2 шт.
соль – 2 щепотки
орех мускатный – по вкусу
Для жарки
масло оливковое
Для обсыпки
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena_fabbrile
elena_fabbrile8 декабря 2011 г.

Извините, не сразу ответила, редко заглядываю. Да, именно в тесто добавляются. Готовые оладьи посыпаются сахарной пудрой или по-вашему вкусу, чем пожелаете.

Амос23 ноября 2011 г.

мне понравился рецепт оладьев и хотелось бы такие приготовить, но у меня такой вопрос: сыр Филадельфию и рикотту тоже в тесто добавлять, или это для готовых оладьев используется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ