1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соте из телятины и овощей "Попурри"
misscharm
28 октября 2011 г.

Соте из телятины и овощей "Попурри"

misscharm
28 октября 2011 г.
0Комментировать
Соте из телятины и овощей "Попурри"
Соте из телятины и овощей "Попурри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры черри – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
портвейн красный крымский (Массандра) – 150 мл
фасоль стручковая – 100 г
баклажан – 1 шт.
оливковое масло BORGES – 150 мл
бульон концентрированный – 150 мл
телятина – 250 г
соль – по вкусу
лук порей – 1 стебель
лист лавровый – 2-3 шт.
кайенский перец – по вкусу
букет гарни: тимьян, базилик, чабрец, орегано – по щепотке
зеленый чай – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть оливковое масло до температуры 40-50°C. Зеленый чай перетереть в ступке, соединить с маслом и дать настояться 24 часа. Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла BORGES с 200 мл вина. Добавить мелко нарезанные луковицу, чеснок и зелень. Нарезать мясо кубиками 1,5х1,5 см и залить его маринадом. Оставить мариноваться на 3 часа максимум при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать мясо. Во время маринования мясо периодически помешивать. Далее достать наше напитавшееся маринадом мясо, выложить его на салфетки и обсушить. В сковороду налить 2 ст. л. настоявшегося оливкового масла BORGES. Положить в нее лук-порей и чеснок с луком из маринада. Маринад отставить в сторону, он нам еще пригодится. Лук и чеснок обжарить 1 минуту. Добавить в сковороду баклажан и сладкий перец. Обжарить в течение 5 минут. В этой части приготовления все продукты необходимо энергично встряхивать на сковороде, дабы не повредить их и не потерять драгоценный сок. Последними добавить помидоры и зеленую фасоль. Посолить, поперчить и продолжить процесс обжарки еще парочку минут. Все! Овощная составляющая готова, переложить ее в чашу для риса. Теперь в выделившемся овощном соке быстренько обжарить мясо. После того как мясо зарумянится, выложить его на овощи. На этом этапе необходимо положить букет гарни, т.е. добавить специи. Если есть свежие травки, то их нужно вместе с лавровым листом «зарыть» внутрь нашего соте. Если нет, посыпать сухими, добавить щепотку острого перца, не перемешивать. Приготовить соус. В сковороду вылить оставшийся маринад и добавить концентрированный бульон. Сковороду поставить на плиту таким образом, чтобы на огне оказалась только половина. Таким образом, на этой половине соус будет интенсивно кипеть, а на другой будет собираться жир. Жир аккуратненько убирать ложкой. Выпарить бульон на 1/3 и процедить через сито. Проверить бульон на соль. И если все тре бьян, залить им наши овощи и мясо. Кстати, перед этим мясо и овощи хорошенько придавить! Соте готовить в минимальном количестве соуса, чтобы он чуть-чуть покрыл ингредиенты. Поставить в пароварку на 30 минут. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ