Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.
Шаг 1
Приготовить все необходимое для маринада.
Шаг 2
Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать около часа, поливая образующимся соком.
Шаг 5
Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев