Курица Marbella

filisiti
26 октября 2011 г.
0Комментировать
Курица Marbella
Курица Marbella (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
чернослив без косточек – 1/2 стакана
масло оливковое – 4 ст. л.
оливки без косточек – 1/2 стакана
крупная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
винный уксус – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
каперсы – 2 ст. л. и немного сока от них
орегано – 1 ст. л.
курица (филе) – 1,5 кг
лист лавровый – 2 шт.
белое вино – 1/2 стакана
сахар коричневый – 1/4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все необходимое для маринада.

Шаг 2

Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать около часа, поливая образующимся соком.

Шаг 5

Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ