1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами
volganochka
26 октября 2011 г.

Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами

volganochka
26 октября 2011 г.
3Комментировать
Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами
Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр с голубой плесенью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
шпинат – 100 г
сыр твердый (например, Эмменталь) – 100 г
эстрагон – 200 г
оливковое масло класса Экстра производства Испании (например, Borges) – 8 ст. л.
сыр мягкий сливочный (домашний пресный, типа Адыгейский) – 250 г
грецкие орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи немного поджарить и измельчить. Нежные листики эстрагона отделить от стеблей. У шпината удалить черешки.

Шаг 2

Зелень сложить в блендер. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло "Borges" (100% extra virgin). Тщательно измельчить до состояния пюре, переложить в емкость, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. В другой емкости смешать сливочный (в моем варианте -домашний) сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Застелить подходящую по объему форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом. Края пленки оставить подлиннее, чтобы потом можно было накрыть ими дно будущего террина.

Шаг 3

Распределить по дну формы треть зеленой сырной смеси (сыр+зелень+чеснок+оливковое масло), посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть нашу слоеную закуску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть террин из формы, перевернуть, пленку снять. Довести террин до комнатной температуры и подавать с белым багетом или как часть сырной тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Эстрагон - описание продукта, как выбирать, как готовить

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мари-Людмила29 октября 2011 г.

Спасибо за рецепт! Невероятно, фантастически вкусно! Хитовый рецепт сырного блюда!

вика (гость)

28 октября 2011 г.

сделала, в восторге все.

Инна (гость)

26 октября 2011 г.

Вы один и тот же рецепт изменяете в зависимости кто чего просит? И сразу во все конкурсы! Удобно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ