- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами
Террин из сыра с эстрагоном, шпинатом и орехами
Шаг 1
Орехи немного поджарить и измельчить. Нежные листики эстрагона отделить от стеблей. У шпината удалить черешки.
Шаг 2
Зелень сложить в блендер. Добавить измельченный чеснок и оливковое масло "Borges" (100% extra virgin). Тщательно измельчить до состояния пюре, переложить в емкость, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать. В другой емкости смешать сливочный (в моем варианте -домашний) сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Застелить подходящую по объему форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом. Края пленки оставить подлиннее, чтобы потом можно было накрыть ими дно будущего террина.
Шаг 3
Распределить по дну формы треть зеленой сырной смеси (сыр+зелень+чеснок+оливковое масло), посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть нашу слоеную закуску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей вынуть террин из формы, перевернуть, пленку снять. Довести террин до комнатной температуры и подавать с белым багетом или как часть сырной тарелки.
ПРОДУКТ
Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, ...
Спасибо за рецепт! Невероятно, фантастически вкусно! Хитовый рецепт сырного блюда!
вика (гость)
28 октября 2011 г.сделала, в восторге все.
Инна (гость)
26 октября 2011 г.Вы один и тот же рецепт изменяете в зависимости кто чего просит? И сразу во все конкурсы! Удобно!