Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
масло сливочное мягкое – 3 ст. л.
сахар – 1 стакан
цедра лайма – 2 ст. л.
ваниль – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
миндаль – 30-40 г
яйцо – 1 шт.
сок лайма – 3-4 ст. л.
пудра сахарная – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 150°C. На противень положить пергаментную бумагу. Сливочное масло взить с яйцом и сахаром в пышную пену, добавить цедру и сок лайма. Орехи просушить на сухой сковороде и нарезать небольшими пластинками. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и ванилью. Замесить тесто. Из теста сделать колбаску и нарезать небольшими пластинками. Выпекать в духовке около 10 минут. Еще теплое печенье поместить в пакет и засыпать сахарной пудрой, осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы все печенье покрылось сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев