1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Печенье с лаймом и миндалем
ezshik
06 ноября 2011 г.

Печенье с лаймом и миндалем

ezshik
06 ноября 2011 г.
0Комментировать
Печенье с лаймом и миндалем
Печенье с лаймом и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Европейская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
масло сливочное мягкое – 3 ст. л.
сахар – 1 стакан
цедра лайма – 2 ст. л.
ваниль – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
миндаль – 30-40 г
яйцо – 1 шт.
сок лайма – 3-4 ст. л.
пудра сахарная – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°C. На противень положить пергаментную бумагу. Сливочное масло взить с яйцом и сахаром в пышную пену, добавить цедру и сок лайма. Орехи просушить на сухой сковороде и нарезать небольшими пластинками. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и ванилью. Замесить тесто. Из теста сделать колбаску и нарезать небольшими пластинками. Выпекать в духовке около 10 минут. Еще теплое печенье поместить в пакет и засыпать сахарной пудрой, осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы все печенье покрылось сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ