1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей
Черешенка
06 февраля 2025 г.

Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей

Черешенка
06 февраля 2025 г.
1Комментировать
Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей
Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Испанская кухняОбедСалат (блюдо)День влюбленныхДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горбуша (копченая или слабосоленая) – 100 г
салатный микс – 1 большой пучок
перец болгарский небольшой – 1 шт.
соль морская – по вкусу
маслины без косточки или оливки, фаршированные лимоном или тунцом – 1/3 банки
перец черный свежемолотый – по вкусу
креветки варено-мороженные – 200 г
помидор среднего размера – 2 шт.
Для заправки
сок лимонный – 1 ст. л.
укроп мелкорубленный – 1 ст. л.
Для заправки
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата порвать на средние кусочки. Нарезанные кубиками, помидоры и болгарский перец выложить на листья салата.

Шаг 2

Креветки разморозить. Горбушу нарезать тонкими ломтиками и скрутить в маленькие "розочки". Маслины или оливки нарезать кольцами и выложить их вместе с креветками и горбушей в салат.

Шаг 3

Сделать заправку для салата из вышеперечисленных ингредиентов. Салат посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью. Полить заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо горбуши можно использовать любую другую морскую рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Получается мормкой микс.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ