Шаг 1
Помидоры, слегка надрезав сверху, опустить в кипящую воду. Через 10 секунд вынуть, очистить от кожы. Огурцы и чеснок очистить. Перец очистить от семян. Все овощи нарезать на кубики. Положить, предварительно замоченный в воде, хлеб и нарезанные овощи в блендер, посолить, поперчить. Добавить томатный сок. Взбить до однородной массы. Убрать на 15 минут в холодильник. Разлить суп по тарелкам, украсить маслом грецкого ореха, для того что бы в супе появились блестящие полосочки, украсить зеленью. По желанию добавить в суп нарезанные кубиками огурец и болгарский перец, а также нарезанную зелень.
В жаркую погоду в тарелку с супом можно добавить 2 кусочка льда.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Пока нет комментариев