1. Главная
  2. Рецепты
  3. Второе блюдо Дзыкка
irina dvodnenko
12 октября 2011 г.

Второе блюдо Дзыкка

irina dvodnenko
12 октября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Осетинская кухняЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана домашняя – 1200 г
соль – по вкусу
сливки жирностью 33% – 400 мл
крупа манная – 80г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану выложить в сотейник, нагреть, ввести сливки. Довести до кипения и на медленном огне, добавляя манную крупу, варить, постоянно помешивая, 30-35 минут. Подавать сразу с кукурузными хлебцами или с лавашом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Полученная масса должна быть однородной без комков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки с сыром и мангольдом
Лепешки с сыром и мангольдом

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в осетинских пирогах используется с творожной структурой — сулугуни, фета, в этих лепешках — тертый твердый сыр. После выпечки расплавленный сыр пропитывает тесто и обволакивает лепешку изнутри.

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата
Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

25 мин

gastronom

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рухсана (гость)

9 марта 2012 г.

И не Царгъафсидан, а царвахсидан. А дзыкка, конечно же, готовят из сыра. Название говорит само за себя.

ULIANA (гость)

15 октября 2011 г.

Это не Дзыкка а Царгъафсидан. Дзыкка осетинское блюдо и делают его из домашнего сыра и чуть-чуть муки, и то если сыр жирный,больше там ничего не бывает,

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ